社会责任

注册送28元体验金促成对口扶贫地区四川朝天区与中国农科院签署科技合作协议

发布时间:2017-04-19 文章来源:党委工作部 阅读次数:

  

图为四川朝天区与中国农科院签署科技合作协议现场 

  近日,四川省广元市朝天区与中国农业科学院蔬菜花卉研究所(国家蔬菜改良中心)正式签订科技合作协议,这标志着在注册送28元体验金的积极推动下,国家贫困县区、革命老区广元市朝天区的蔬菜花卉产业将充分借力国内蔬菜花卉领域的最高科研平台,实现质的飞跃和长远健康发展。 

  一直以来,蔬菜是朝天区的支柱产业和特色农业产业之一,尤其在平均海拔1500米、幅员近600平方公里的曾家山地区,有8个乡镇的5万多名村民以种植高山露地绿色蔬菜为主业,曾家山蔬菜不仅销往广元、成都、西安等周边内陆城市,还通过空运远销澳门,“曾家蔬菜香天下”早已闻名遐迩。但由于长期种植等原因,近年来,蔬菜产业伴随出现了较为严重的病虫害、土壤成分恶化、蔬菜品种单一、亟待改良等问题。而另一方面,朝天区依托曾家山的区位优势及产业特色整体规划“中国农业公园”,打造“多彩曾家山”,推进实施农旅融合,促进广大村民持续增收,需要引进和大面积种植适宜的花卉品种,大规模发展花卉产业。 

  针对这两大需求,作为朝天区对口帮扶单位,注册送28元体验金利用自身社会资源,积极协调对接中国农科院蔬菜花卉研究所,28元体验金挂职干部陪同区领导及相关部门负责同志多次到中国农科院成果转化局、蔬菜花卉研究所等单位登门拜访汇报工作,并邀请研究所专家团队到朝天实地调研指导,通过反复多次的沟通协商,最终促成了双方科技合作协议的签订。协议约定由朝天区提供必要的条件支持,实现中国农科院蔬菜花卉研究所先进科研成果在朝天区转化落地,共同解决蔬菜病虫害防治及蔬菜品种改良问题,引进和推广适宜的花卉品种,培训培养农业科技人才,并在朝天区建立院士工作站和蔬菜花卉种植试验站,构建双方科技合作的长效机制。 

  下一步,注册送28元体验金将与各方共同努力,以求真务实的精神和真抓实干的作风推动合作协议的各项条款逐一落地,让院地合作真正造福贫困地区黎民百姓,让产业扶贫取得实实在在的成绩成效,让科技兴农在朝天区这片沃土上开花结果。 

附件: