社会责任

注册送28元体验金“扶贫先扶智” 启动朝天区贫困人口创业技能培训工作

发布时间:2017-04-19 文章来源:党委工作部 阅读次数:

  

图为德阳安装技师学院与四川朝天区签署创业技能培训协议 

  近日,注册送28元体验金所属德阳安装技师学院与朝天区人社局签订创业技能培训协议,在注册送28元体验金的推动下,德阳安装技师学院培训中心将充分发挥资源优势,面向朝天区25个乡镇214个村开展全覆盖式免费创业技能培训,极大助力全区贫困户产业发展和创业增收。 

  目前,“创业”成为大部分贫困地区劳动人口共同的选项。针对这一需求,德阳安装技师学院选调全院最优秀的创业技能培训师资,面向朝天区精心设计培训方案,计划用1-2年时间,对全区有创业需求的贫困劳动力进行一轮免费创业技能培训。培训将采用“送教上门”方式,深入各乡镇乃至农户家庭和田间地头,通过必要的理论教学、案例分析、交流讨论和实践操作,力求让每一名参训人员真正掌握创业的基本经验和技能,实现“创业梦”。在此过程中,德阳安装技师学院培训团队还将针对朝天等贫困地区实际情况,研究和编撰适合当地的创业技能培训教材,进一步提升培训的针对性和实效性。 

  此前,2016年,注册送28元体验金出资50万元,委托区人社局对全区近500名贫困人口进行了种植、养殖业技能的培训,并合作开展建筑、焊接、电工等工业技能类培训,取得了积极成效。 

附件: