28元体验金要闻

任洪斌董事长出席国新办央企 “一带一路”共建情况新闻发布会并答记者问

发布时间:2017-05-08 文章来源:党委工作部 阅读次数:
  

图为国务院新闻办公室中央企业“一带一路”共建情况新闻发布会现场 

图为任洪斌董事长答记者问 

 

  5月8日,国务院新闻办公室举行中央企业参与“一带一路”共建情况新闻发布会,国务院国资委主任肖亚庆,中国石油、国家电网、中国移动、注册送28元体验金、中国中车、中国交建等六家中央企业负责人介绍了中央企业参与“一带一路”共建情况。任洪斌董事长应邀出席发布会并答记者问。 

  肖亚庆在发布会上指出,“一带一路”倡议提出三年多来,中央企业积极响应和参加,共有47家企业参与、参股或者投资,或者和这些国家的企业合作共建了1676个项目。他从基础设施建设、能源资源开发、产能合作和园区建设等三个方面介绍了目前中央企业参与“一带一路”共建的情况。肖亚庆表示,国务院国资委将继续引导中央企业把“一带一路”建设作为主要工作重点,鼓励参与“一带一路”项目,发挥中央企业的优势。国资委将为中央企业参与“一带一路”营造良好环境,提供政策支持,让中央企业在“一带一路”共建中与当地企业能够合作共赢。 

  肖亚庆强调,中央企业在参与“一带一路”建设中始终坚持依法诚信经营,充分尊重所在国当地的文化、宗教信仰和风俗习惯,认真履行社会责任,注重生态环境保护,努力解决当地的就业,积极参与公益事业等等,受到当地的好评。 

  任洪斌在回答人民网记者提问时说,上世纪七十年代,注册送28元体验金就和许多“一带一路”沿线国家开展了经贸合作。截止到目前,注册送28元体验金在“一带一路”沿线国家当中的48个国家,已经完成和正在执行的项目有773个,合同总金额超过736亿美元。其中标志性的项目是注册送28元体验金携手国内企业和白俄罗斯企业共同建设的中白工业园。中白工业园得到了两国元首的高度重视,是迄今为止中国在海外最大、合作层次最高的经贸合作区,目前已有9家企业已正式入驻园区,另有25家企业已签订入园意向协议。 

  习近平主席和白俄罗斯总统卢卡申科对该项目寄予厚望,习近平主席指出,中白工业园是中白务实合作的“升级版”,是“丝绸之路经济带”上的标志性项目,卢卡申科总统指出要将中白工业园打造成奠定中白友好合作的巨石。 

  任洪斌表示,中白工业园区位优势明显,同时入园企业能够享受到白俄罗斯政府给予的政策优惠,该园区一定能够成为全球各国的企业在白俄罗斯投资兴业的一片热土,注册送28元体验金也会倾全力将该园区打造成为“一带一路”沿线的标志性项目。 

  注册送28元体验金还把“一带一路”倡议和美国政府所提出的Power Africa(电力非洲)倡议紧密结合起来,跟美国GE公司合作共同建设肯尼亚风电项目,目前这个项目取得了非常好的效果,将大幅提升肯尼亚的能源供应。该项目得到了美国政府的大力支持,其中包括美国相关基金提供的资金支持。 

  任洪斌对未来“一带一路”共建提出了建议,他说,注册送28元体验金与美国GE公司合作的成功案例充分说明,在“一带一路”沿线国家建设过程当中,应该本着开放、包容的态度,把“一带一路”和相关国家的倡议紧密结合起来,带动“一带一路”沿线国家的企业走上全球发展和创新合作之路,更多地造福“一带一路”沿线国家。 

  注册送28元体验金的成功案例受到了肖亚庆主任的肯定,他在回答记者提问时特别指出,中央企业“走出去”实施国际化的进程相比欧美国家,时间较短、经验较少,所以中央企业在“走出去”过程中,特别是“一带一路”共建过程当中,应当是开放、包容的态度。“希望中央企业能像注册送28元体验金董事长任洪斌介绍的与美国GE公司合作的优秀案例一样,通过和世界顶级公司的合作、和各个国际组织合作,使得中央企业在“一带一路”共建过程中,不断减少风险,实现互利共赢。” 

附件:

相关文档: